Gluten Free


Questa pagina è dedicata a tutti coloro che non vogliono rinunciare al gusto nonostante debbano seguire una dieta priva di glutine . Per me è una nuova sfida , un nuovo modo di vedere le ricette e di sperimentare .
Celiaca anche io conosco bene tutte le dinamiche della patologia come tutti sono tenuti a fare , perciò nelle ricette generali non starò ogni volta a specificare l'importanza della non-contaminazione e della scelta dei prodotti , visto che il blog è rivolto a tutti coloro che vogliono avvicinarsi alla cucina e magari non sono tenuti a dover avere certe attenzioni .
Contrariamente avverrà per le ricette base o ricette rifatte senza glutine , le quali essendo specificatamente rivolte agli interessati saranno più complete e dettagliate .
Spero comunque che questa pagina possa essere di aiuto a tutti coloro che vogliono leccarsi i baffi dimenticandosi delle rinunce a cui devono andare incontro .


Antipasti

Palline di Formaggio Profumate e Speziate
Acciughe Marinate
Fiori di Zucchina Ripieni al Riso Thaj
Impepata di Cozze
Polenta Fritta
Peperoni Arrosto Sott'olio al Basilico
Insalata Calda di Cavolo Rosso e Carciofi su crema di Patate e Gambi al Rosmarino


Primi Piatti

Timballo di Vialone Nano ai Mirtilli con Fondue di Chèvre e Maggiorana

Crema di Broccolo Romano al Rosmarino con Polpo Affumicato
Spaghetti con Broccolo Romano e 'Nduja
Spaghetti Garofalo con Guazzetto di Totani
Fusilli di Mais con Dadolata di Parma, Scamorza su Crema di Zucchine
Ravioloni di Catalogna e CastelMagno
Risotto con Gambi di Carciofo e Fiori di Zucchina
Risotto al Nasello con Pancetta e Timo
Crema di Zucca , Cavolo Rosso , Fagioli Azuki e Salvia Spaghetti con Broccoli , Alici , Capperi e Olive Taggiasche Vichyssoise di Topinambur e Roquefort
Risotto ai Carciofi , Fiori di Zucchine e Cipollotto Fresco
Crema di Ceci e Borlotti con Vellutata di Spinaci
Crema di Lenticchie e Zucchine con Lardo Croccante
Risotto al Rosmarino mantecato al Brà Duro
Zuppa di Fagioli del Moro di Norcia
Polenta con Stufato di Bollito
Risotto Zafferano e Zucchine
Pesto di Rucola
Crema di Ceci e Fave al Cumino con Cipolle di Tropea Caramellate
Cupola di Crudo Ripiena di Risotto ai Porcini
Risotto Asparagi e Vergazzata

Secondi Piatti


Cartoccio di Branzino , Carciofi e Patate
Gamberi lardellati in panatura di Nocciole in Acqua di Mare
Trota salmonata Affumicata ai frutti di bosco con insalata di Rucola POP
Tournedos di Filetto di Maiale al Brandy, Pepe Rosa e Sale Maldon
Involtini di Sarde all'Alloro, Mandorle e Limone
Asado Home-made
Zucchine Tonde ripiene di Salsiccia e Gregoriano su crema di Patate e Timo
Vitello Tonnato e MAionese Home-Made
Seppie saltate al Timo con Insalata di Riso Venere , Cannellini e Pomodori Pachino
Seppie Piccanti su Crema di Fave e Asparagi
Arrosto di Lonza Ripieno agli Spinaci
Spiedini di Calameretti Pancettati
Pollo alle Olive Taggiasche con Purè di Patate Viola e Rosmarino
Stufati di Cinghiale e Carciofi con Purè all'Alloro e Insalata di Puntarelle e Trevigiana
Filetti di Orata in Crosta di Zucchine
Brasato al Bordeaux con Purè alla Salvia
Bistecca di Coppa Marinata alla Senape con Purè di Patate al Prezzemolo
Involtini di Pollo al Cardamomo con Crema di Spinaci e Caponatina di Verdure
Cestini di Branzino con Patate saltate alle Erbette
Spiedini di Cosce di Pollo Marinate
Bistecca alla Bismark con Piselli Saltati
Tartare di Carne e Avocado al Curry
Arrosto di Vitello alle ERbe con Cavoletti di Bruxelles
Branzino alle Noci con Riso Pilaf al Timo
Costine di Maiale Marinate e Caramellate
Cosce di Pollo Marinate alla piastra con Insalata di Pesche , Pomodori e Cipolle di Tropea

Dolci

Torta di mele Rosse e Sauterne
Crostata di More e Fondente
Merendine Mele , Arancia e Cioccolato
Castagnaccio
Panna Cotta ai Lamponi con Crema di Mirtilli
Semifreddo al Chinotto di Savona
Panna Cotta alla Fragole

Marmellate e Gelatine


Confettura Fragole e Basilico
Marmellata Pompelmo e Vaniglia
Confettura di Fragole, Arancia Intera e Pepe Nero
Marmellata di Fichi e Mirtilli
Marmellata di Pesche , Albicocche e Lavanda
Marmellata More e Menta
Marmellata di Fragoline di Bosco e Fondente
Marmellata Ananas e Pompelmo
Marmellata Kiwi e Noci
Confettura di Clementine e Pepe di Sichuan
Marmellata di Cotogne e Noci
Marmellata di Melone Piccante
Marmellata Pere e Fondente
Gelatina di Malvasia e Ginepro
Marmellata Pesche e Cardamomo
Marmellata di Prugne Rosse e Zenzero Candito
Gelatina di Rosso di Montefalco , Mandorle e Nocciole
Gelatina di Moscato e Cannella
Marmellata Fragole e Menta
Marmellata Carote e Vaniglia
Marmellata di Limoni e Chiodi di Garofano


Specialità

Liquore Basilico e Limone
Oli e Sali Aromatizzati
Salsa ai Mirtilli Noci e Nocciole per Tacchino e Arrosti
Ciliegie Sciroppate
Conserve di Pomodori
Liquore ai Lamponi
Liquore di Mirtilli , Ribes e Cannella
Zenzerello

Nessun commento:

Posta un commento

Ogni commento è un' occasione per conoscere nuovi appassionati e migliorarmi sempre . Grazie per esser passati di qui !