lunedì 7 ottobre 2013

Confettura di Rabarbaro e Mele.


Buona sera a tutti!!!
Continuano le confetture di Cooking Therapy... davvero tante, ma voglio scrivervele tutte!!!
Intanto voglio ringraziare @saleepepemag per le righe che mi hanno regalato, è davvero una bella soddisfazione vedere il blog su un giornale che seguo con stima!
Ecco la pagina dove mi troverete...


Ma ora veniamo alle ricette, alla confettura di Rabarbaro e mele.

Ingredienti per circa 12 barattoli da 212ml:

2 Cespi di Rabarbaro
1 Kg di Mele Renette (peso della frutta già pulita)
750g di Zucchero Semolato


Con un pelapatate eliminare la pellicina esterna del rabarbaro e tagliarlo a tocchetti, eliminando le parti troppo coriacee. Quindi pelare e eliminare il torsolo delle mele, e tagliarle a tocchetti.
Unire tutto nella pentola di cottura, aggiungendo lo zucchero e un bicchiere d'acqua, e mescolare bene.
Accendere la fiamma e cuocere per 15 minuti dal bollore.
Quindi passare la confettura con il passatutto, ma solo un terzo del totale se vorrete i tocchetti. Altrimenti passarla a vostro gusto.
Quindi spegnere il fuoco e versare caldissima in vasetti sterilizzati precedentemente in acqua bollente o in forno e ben asciutti. Chiudere ermeticamente e capovolgere per 20 minuti.
Rimettere in posizione e far riposare almeno 15 giorni prima di consumare.




Incredibilmente è diventata la mia marmellata preferita...ottima a colazione su pane tostato imburrato con burro salato... che ghiottoneria!!!




Ottima per farcire torte, biscotti e panini... merenda, colazione o un brunch dolce!!!




Buona cenetta o buon spuntino davanti ad un bel film!!

A presto!

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