lunedì 30 settembre 2013

Confettura di Fichi e Fondente.


Buon Inizio Settimana a tutti!!!
Come non iniziare con una golosità che vi fa riprendere di prima mattina???
Quindi apriti palato... marmellata di fichi e fondente per un sorriso appena svegli!!!

Ingredienti per circa 12/13 barattoli da 212ml:

2 Kg di Fichi Bianchi peso della frutta priva di pelle se non sono dell'orto)
650g Zucchero Semolato
200 g di Cioccolato Fondente extra


Se i Fichi vengono comprati o non sono completamente integri meglio eliminare la buccia esterna, se invece sono del vostro albero incontaminato basta sciacquarli e eliminare il picciolo più duro.
Quindi mettere il tutto nella pentola di cottura insieme allo zucchero e a mezzo bicchiere d'acqua. Mescolare bene e accendere la fiamma. Cuocere per 15 minuti dopo il primo bollore.
Aggiungere quindi il Fondente e mescolare bene, facendo cuocere ancora 5 minuti.
Quindi preparare i barattoli precedentemente sterilizzati per 10 min in acqua bollente e ben asciutti o nel forno a 100°, e invasare ancora caldissima. Chiudere ermeticamente e capovolgere.
Aspettare 30 min e rimettere in posizione, facendo riposare al fresco per 20 giorni prima di consumare.

E la colazione del Campione è servita!!!






Su qualsiasi crostone o fetta, anche pane vecchio tostato e una bella cura per il buonumore!!!




Ottima anche per farcire biscotti o piccole crostate... nei panini per la merenda o a cucchiai davati a un film trista...




Con questa ricetta partecipo al contest di Due Sorelle in Cucina "Dolci per Colazione"

contest_due_sorelle_in_cucina



Buon Lunedì a tutti e buon Appetito!!!

5 commenti:

  1. Ciao Chiara, ho appena scoperto il tuo blog e mi piace un sacco! Questa ricetta è proprio quello che mi ci vorrebbe alcuni lunedì mattina. Me la segno, chissà che non riesca a provare dei fichi... a presto Cri

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  2. Leggendo "Sale e pepe" ho scoperto il tuo blog, complimenti molto interessante anche perchè mio figlio è celiaco e sono sempre alla ricerca di suggerimenti per migliorare i suoi piatti.
    Irene

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    1. Bene!!! Allora se hai bisogno di suggerimenti chiedi pure quando vuoi...non pubblico solo ricette per celiaci, ma tendenzialmente c'è sempre il modo di rifarle senza glutine! Grazie per esser passata!
      A presto allora!

      Un saluto

      Chiara

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Ogni commento è un' occasione per conoscere nuovi appassionati e migliorarmi sempre . Grazie per esser passati di qui !