giovedì 11 luglio 2013

Confettura di Pesche, Mandorle e Rum




Eccomi tornata!
Il periodo estivo come sempre mette a dura prova la mia regolarità nei post... a presto vi farò il reportage del mio piccolo viaggio in Provenza, colori e sapori dalla francia!
Oggi una marmellata!

Ingredienti per 10-12 barattoli da 212 ml:

2 Kg di Pesche gialle bio (peso della frutta priva di nocciolo)
200 g di Mandorle tostate
800 g di Zucchero semolato
2 bicchieri di Rum scuro

Prima di tutto sciacquare le pesche e asciugarle. Tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo, per poi farle a tocchetti. Essendo prodotti di piantagioni contadine biologiche io tengo tutta la buccia.






Mettere la frutta nella pentola di cottura insieme allo zucchero e al Rum. Accendere la fiamma mescolando bene tutti gli ingredienti e cuocere per 15 minuti dal bollore completo.
Intanto tostare le mandorle pelate in un padellino e romperle grossolanamente in un cannovaccio con un batticarne.
Unirle alla preparazione e terminare la cottura.
Versare la composta in vasetti sterilizzati per 20 min in acqua bollente e ben asciutti. Chiudere ermeticamente e capovolgere per 15 minuti.
Rimettere in posizione e consumare dopo 15 giorni, conservando i barattoli in luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce.





Sapore deciso con la consistenza delle mandorle... ottimo risveglio e ottima merenda con del pane tostato integrale!
Rendere ogni colazione unica fa partire la giornata con un altro passo!



Poi si può sempre comodamente consumare nell'inverno, sul divano...con un bel cucchiaio!




Con questa ricetta partecipo al contest di L'incapace in Cucina "Breakfast Time"



Buona giornata a tutti!!!!


2 commenti:

  1. Ciao cara, grazie per la ricetta, questa confettura è deliziosa!
    L'ho inserita nel contest!
    A presto,
    Vale

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