Piove e piove... si rinfresca l'aria e la stagione cambia aspetto... il mare sarà più limpido , le spiagge meno affollate , non si morirà più di caldo afoso e devo dire che è il momento che mi piace di più per starmene sulla battigia !
Forse finalmente me ne andrò adorati scogli qualche ora appena ritorna il sole ... Invece in cucina continua la saga delle conserve , e la dispensa si riempie sempre più ... Questa è una marmellata molto semplice , ma sfiziosa e ispirata alla torta Delizia . Poi quando gli alberi sono pieni di frutti belli succosi diventa anche un bel momento da passare all'aria aperta , mangiandone qualcuno ogni tanto mentre si raccolgono ... e poi tutto si guadagna in gusto ... non c'è mai paragone tra frutta da supermercato e frutta fresca cresciuta con i suoi tempi che non è stata conservata in frigo ...
Ingredienti per 12 barattoli da 212 ml :
2 Kg di Albicocche mature ma sode ed integre possibilmente Bio (peso riferito alla frutta pulita)
1 Bicchiere di Maraschino
80 g di Mandorle sgusciate e pelate
750 g di Zucchero grezzo di Canna
Sciacquate velocemente le Albicocche sotto l'acqua e asciugarle bene con un cannovaccio pulito.
Privarle del nocciolo interno e tagliarle a tocchetti in una terrina .
Versarvi lo Zucchero e il Maraschino , mescolare bene e lasciar riposare e macerare nel frigo una notte .