martedì 24 luglio 2012

Best Food Blog 2012

Cari amici... oggi niente ricette , ma vi presento il mio blog in questo contest online , organizzato da Mario Ragona ... Iniziativa davvero divertente e spero possa rivelarsi anche molto prospera di collaborazioni e nuove conoscenze tra blogger e appassionati di cucina.
Il video spiega brevemente di che cosa si tratta e come potete votare il mio blog....






L'articolo di presentazione del mio blog la trovate qui ... e spero mi votiate in tanti e che questa iniziativa possa ampliare la mia ispirazione e l'interazione con nuovi palati golosi , con domande , commenti , richieste e chissà !
Per votare è molto semplice : basta cliccare su Cooking Thereapy in questa pagina del sito di Mario Ragona...  Forza Ragazzi!!!

Approfitto per salutarvi tutti sperando di vederci moooolto presto con una nuova ricetta !!!

Un saluto
Chiara

sabato 14 luglio 2012

Bruschette con Salmone Affumicato , Radicchio e Vinaigrette alla Senape.


Uno spuntino veloce mentre si aspetta che sia pronto il pranzo o la cena... giusto per quel momento che lo stomaco inizia a brontolare e la pazienza viene a mancare!


Ingredienti per 2 Persone:

100 g di Salmone Affumicato
1 Pagnotta integrale all'olio
5-6 Foglie di Radicchio Fresco
1 Cucchiaino da caffè di Sanape di Digione
1 Cucchiaio di Succo di Limone
2-3 Cucchiai di Olio Evo
Sale e Pepe rosa a Piacere

Tagliare il pane a fette e abbrustolirlo su una piastra o anche in padella cospargendolo con un filo d'olio buono. Tenerlo in caldo o semplicemente preparare il resto prima , di modo da poterle servire semi-calde.
Preparare la vinaigrette mescolando senape , succo di limone e un pizzico di sale aggiungendo a filo l'olio Evo , sempre mescolando energicamente.
Lavare e asciugare il radicchio , tagliarlo a listarelle sottili e condirlo in una ciotola con 2/3 della vinaigrette.
Metterelo quindi sulle fette di pane abbrustolito , adagiarvi sopra il salmone affumicato e finire con qualche goccia di condimento e grani di pepe rosa.
Servire subito ancora calde.




martedì 10 luglio 2012

Fiori di Zucchina Ripieni Ai tre Cereali con Acciughe , Capperi e Mozzarella di Bufala.

Buon Pomeriggio a tutti!!!!

Una ricetta molto gustosa oggi , che si può preparare in anticipo e gustare anche fredda... ottima anche come soluzione per un pranzo al sacco in riva al mare o in gita in collina!

Ingredienti per 2 persone :

10 Fiori di Zucchina Freschissimi
80 g tra Riso , Farro e Orzo nelle proporzioni che più vi piacciono
4-5 Acciughe Salate
1 Scatoletta di tonno al naturale
1 Pomodoro Pendino
1 Mozzarella di Bufala
5-6 Capperi sotto Sale
1 Rametto di Origano fresco (o un cucchiaino da caffè di quello secco)
Olio Evo , Pan grattato , sale e pepe qb


venerdì 6 luglio 2012

Seppie saltate al Timo con Insalata di Riso Venere , Cannellini e Pomodori Pachino.


Oggi è una giornata no... quindi mi butto in cucina...almeno lì sono sicura di non dovermi arrabbiare!
Le foto di questa ricetta non sono affatto uno spettacolo , ma ultimamente ho cucinato a ore improponibili...con luce davvero fioca... ma l'importante è quello che si trova nel piatto infondo!


Ingredienti per due persone:

1 o 2 Seppie per un totale di 1 kg
140 g di Riso Venere
60 g di Fagioli Cannellini secchi
4 Pomodori Pachino
3 Foglie di Basilico
2 Rametti di Timo fresco
1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
Olio Evo, Sale e Pepe qb

La sera precedente mettere i cannellini in una bacinella d'acqua.
Cuocere in anticipo il riso venere , che richiede almeno 35 minuti di cottura (a seconda della provenienza può tranquillamente arrivare a 45 minuti , ma sulle confezioni viene sempre riportato il tempo di cottura).
Scolarlo , passarlo sotto l'acqua fredda per fermarne la cottura, metterlo in una terrina e tenere da parte.
Quindi scolare i Cannellini lasciati in ammollo e cuocere anche quelli in abbondante acqua salata per 20 minuti . Scolarli e lasciarli raffreddare.
Unirli poi al riso venere e condire con olio,sale e pepe. Aggiungere le foglioline di basilico tagliate finemente e i pomodori pachino a cubetti . Lasciare riposare e insaporire il tempo di preparazione delle seppie .
Pulire la seppia dall'osso centrale lavorando sotto acqua corrente fresca.
Eliminare il nero (se volete potete conservarlo in frigo ben coperto per preparare in un secondo tempo un risotto , valutando che durerà al max 2 giorni) , il dente tra i tentacoli e gli occhi . Questa operazione potete farla fare anche dal vostro pescivendolo di fiducia.
Sciacquata bene la seppia tagliarla a listarelle sottili sottili e lasciare i tentacoli un pochino più interi , di modo che facciano il caratteristico ricciolo una volta messi in cottura.

Scaldare quindi una padella antiaderente (meglio se in ceramica) con un filo d'olio e saltare velocemente le seppie. Appena saranno dorate bagnarle con il vino e lasciar sfumare a fiamma alta fino a che non svaporirà tutta l'acqua di cottura.
Una volta asciutte aggiustare di sale e aggiungere il timo fresco.
Impiattare quindi l'insalata di riso venere e porvi sopra le seppie ancora calde o tiepide.